Летать

Виталий Мельник
              "Перевернулось небо,
               Как же теперь? А мне бы
                Летать…"

                Галина Слайковская
                http://www.stihi.ru/2017/04/12/4562



Летать - стремление у нас,
не даром часто снится,
как оттолкнувшись, дню под стать,
душе даём напиться
шального воздуха в реке
воздушной океана
и ветер тянет шов в крыле,
безудержно и рьяно...

              _______




И я сказал: «кто дал бы мне крылья, как у голубя?
я улетел бы и успокоился бы;
далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне;
поспешил бы укрыться от вихря, от бури».
(Псалтирь 54:7-9)