Мой дерзкий нрав не будет побеждён! разминка

Звезда Дня
Cовсем недавно в племени моём
Не знали люди горя и беды.
Я родилась весенним ясным днём,
Мне дали имя вспыхнувшей звезды.

Я вижу в небе звёзды даже днём,
Зверей и птиц следы могу прочесть,
Но как мне отыскать родимый дом?-
Настигла племя вражеская месть.

В плену жестоком свет померк вокруг,
Но мой тотем во всём готов помочь.
Лишь змейка разомкнёт заклятья круг,
Я ускользну, сбегу отсюда прочь!

Я видела, как младший сын вождя
На дереве скрывался, будто рысь.
Его глаза за мной везде следят...
Боюсь, что от когтей мне не спастись!

И пусть он знатен, молод и красив,
Но страх внушает этот гордый вид.
Опасен, неприступен и спесив -
Наверное, беда мне тут грозит!

Пыталась я сбежать уже не раз,
Но он ночами сторожит мой сон!
И всё же скроюсь я от зорких глаз!
Мой дерзкий нрав не будет побеждён!