А в душе - тишина... тишина...

Елена Шамрова
Город мой: переулки и улицы,
тротуары, проспекты, дома...
В твоем шуме все чаще мне чудится-
тишина...тишина...тишина...

Я тоскую по ней до отчаянья,
за закрытою дверью ищу,
но за ней, спотыкаясь нечаянно,
я пугаю свою тишину.

Я ищу ее, как неприкаянный.
Может  быть, на земле ее нет?
Может встретишь ее ты случайно где,
передай от меня ей привет.

Может быть, она где-то за городом,
и куплю я на поезд билет...
Может, стала она слишком гордая
и надежды на встречу с ней нет.

Я заглядывал в очи прохожего,
только там - суета...суета...
Как найти мне ее? Кто поможет мне?
И услышал: она у Христа.

Ну теперь я найду ненаглядную,
чтоб в объятьях ее утонуть?!
На рассвете зари встану рано я
и пойду, чтоб ее не спугнуть.

Но вокруг слышна трель соловьиная
и ручей пробежал возле ног.
До чего же ты неуловимая!
Вдруг, навстречу ко мне вышел Бог!

Город мой: переулки и улицы,
тротуары, проспекты, дома...
Я ведь знал, что мечта моя сбудется!
И в душе - тишина...тишина...