Творец беззащитен предь лживою тлёй

Виктор Евграфов
Сражается с тенью безликой Творец,
Шедевров отчаянных мастер.
А рядом с Творцом – беззастенчивый лжец,
Оскаленной зависти кластер.

Творец беззащитен пред лживою тлёй.
Ранима душа без кольчуги.
Шедевр, погубленный грязной метлой,
Хоронят вонючие слуги.

Но время меняется. Лживая тля
Скрывается в ржавом подполье.
Шедевр, воскресая средь белого дня,
Бессмертье встречает на воле.

Непрочны союзы лжецов с клеветой.
Титаны искусств правят миром.
Шедевры Творцов держат век золотой,
Презревший ничтожных вампиров.
Виктор Евграфов.
17 апреля 2017.