34. Единственное достоинство - язык, что не радует

Неважин
Не читай меня, не слушай:
Я - глашатай вредных мним!
Типунный гад мой лезет в уши,
Совращая, клонит к ним.

...Кабы кровь, тепло ли, краски...
А разлил лишь тухлость вод.
Нечестный, чёрт в монашьей рясе,
Праздный бездарь, льститель мод.

Гримы* мельче - только орган -
Лишь язык да теплый труп.
Отрезать онный, кинуть своре
И не понять, что было тут.

Грима - персонаж трилогии "Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиена

17.04.2017