Молчанье - золото

Александр Исаев 10
Я нем, когда я хлеб жую,
Я нем, в веселье и печали.
Я нем, когда как кожуру,
С меня снимает мой начальник.

Глаза всё видят, уши слышат,
На языке – тавро, печать.
Что наложил давно Всевышний,
Что б с умным видом мне молчать.

Но опер, он в другом заточен,
И за стеной, с мычаньем вой…
И санитар – пацанчик тощий,
«Эй, братец, ты ещё живой»?

А тело, болями исколото,
Кто там сказал? -
«Молчанье – золото».