самое настоящее - это любить чудище

Серафима Ананасова
самое настоящее - это любить чудище
целовать мохнатую рожу клыкастую
не помышлять о счастливом будущем
и не заклеивать ранки пластырем

ходить изъеденной гниющими язвами
не называть нытьё и трусость молитвой
и главное - не бояться показывать
свою любовь-инвалидку

говорят что очень полезно вроде бы
любить хороших и с виду приглядных
а я иду за руку с брошенным и юродивым
гордая мыслью что мы рядом

забирайте пряничных, становитесь жёнами
счастливые семьи множьте как в улее
самое настоящее - любить прокаженного
не интересуясь "умру ли я"

покрывайтесь счастьем как жирным лоском
радуясь как ваш милый щедр и брюхат
а я выбираю последнего отморозка
воспевать в стихах