По существу и нет

Дмитрий Усынин
Я чувствую, что разделяюсь:
Внутри себя или вовне.
Как разбредаюсь
В бреду просмоленных
И распечатанных напитков.

Как снова слышу в тишине
Те знаки, о звучании которых
Есть только смутные предположения.

Любые встречи нечасто
Имеют какие-либо продолжения.

И если есть остаток
Или осадок после пламени и шторма
Вполне возможны искушения
Повторений
Судеб, которые нельзя
Скопировать.
Нельзя растиражировать.

Напрасно ищут там где нет.
И столь же глупо находить что есть.

Условные герои
Устраивают пляски
На костях
Замученных индейцев
И на сердцах
Непокоренных маори
И прочих разных замечательных
И препарированных сущностей.

От клинописи до рукописей...
От бумажных книг -
До гигабайтов.
Неважны формы и форматы.
Ждем наполнений..
Пусть разным мусором -
Зато...
Эпох!!!

Прекрасны песнопения,
В них слышно,
Чем аутентичный орган
Отличен от электрического звука.
И как прекрасна...
Городская какафония предчувствия
Сколь неминуемой,
Но столь же нужной,
Непрекращающейся..
Разлуки...
С раскладом тем, что был вчера,
И без особых пауз -
С сегодняшними ситуациями.

Да здравствует всеобщая
Витальная-ментальная
Перфорация!!
Через дыры
Пусть и не льются реки,
Зато по капле сочится
Неведомое,
То есть хотя бы незаведомое;
Нежданное.

И где-то народившийся оттенок
Украсит чёрно-белые узоры,
Скроет чьи-то очевидности,
И возродит укоры.

Неважно чем закончатся
Очередные тексты,
Тем более не суть
Как оборвётся чья-то жизнь.

Неинтересно, что тенями
Будут замещены отдельные тела.

Но что действительно по существу -

Останется по-прежнему
Сокрытыми фрагментами
Во вспышках молний
В глубине разбитого стекла.