Уйти по-русски

Ирина Богдашкина
   Уйти по-русски: пить на посошок
   Раз десять да еще остаться на ночь.
   Так и зима сегодня – просто шок!–
   Опять снега наслала. Утром рано

   Проснулись – и белым-бело вокруг.
   Торчат былинки прошлогодней травки
   Из-под перинки снежной. Их испуг
   Понятен – на тепло уж были ставки.

   Был теплым март, весенним, но апрель
   Переиграл все планы, карты спутал.
   Где солнце, неба синь, пернатых трель?..
   Пуховой шалью землю снег укутал.

   На небе тучи, стылые ветра,
   Холодный воздух – людям, птицам зябко.
   На ножке на одной стоят с утра
   Бедняги утки. А вторая лапка

   Прижата к телу – греется в пуху.
   Раздумали и почки раскрываться.
   Достали люди куртки на меху:
   Разделись рано – впору одеваться.

   Зима, ты утворила беспредел!
   Ушла бы не прощаясь, по-английски.
   Всегда был труден власти передел-
   Огрехи есть и промахи, и риски.
   10.04.17
   картинка взята из интернета