Случайные прохожие

Ирина Календарь
Бывает так! «Зацепишься»
За «милого прохожего»,
И вдруг тебе поверится,
Что вы с ним очень схожие.

Покажется, что вот оно
Твое второе, близкое!
А может даже родное,
Самой судьбою прислано!

На новый лад нацелишься,
Ни чуть не сомневаяся,
Ты с легкостью доверишься,
Порою и покаешься,

Случайному прохожему.
Ведь вы с ним очень схожие!
И до того похооожие…
Как будто век вы прожили!

Лишь позже извлечешь «уроки»:
Найдешь за «сто» отличия…
Тогда поймешь:  дааалекие!
Порой:  до неприличия!...

Нет, ну конечно, надобно
Среди людей доверие!
Но, для начала надо бы
Что б временем проверили

Свои различья, схожести
С «случайными прохожими».
Подумали, «разложили»…
И лишь затем «продолжили»..

Так избежать изволили б
Уж стольких неприятностей!
И многим... не позволили 
В своей судьбе напакостить.

Как часто не хватает нам
Быть просто рассудительней,
Что бы понять: «А надо нам?»...
Быть осторожней, бдительней!

Бывает с нами разное!
Да, всякое встречается:
Порою несуразное,
И средь друзей случается!