Хозяйка на Пасху кулич испекла

Лариса Носенко
Хозяйка на Пасху кулич испекла:
Изюм, мука, сахар и доля тепла
Немного в духовке томился. Готов.
А в праздник все съели - в семье много ртов!

Никто не заметил, что так хороша
В выпечке этой хозяйки душа!
Старание рук и понятно без слов,
Он вкусный такой,потому что любовь!

В нем ласка и нежность,чуть-чуть мастерства,
И долька простого ее колдовства -
Все это добавкою к тесту пришлось
И вместе с ее куличом испеклось.

В корзину положила,в церковь пошла,
Потом освятила, домой принесла.
В субботу Великую много трудов,
Но верность традиции..и сердца зов.

Хозяйка частичку себя отдала,
Пусть будет ей благодарность, хвала
От членов семьи - все не просто далось,
Но издавна так на Руси повелось.