И я, тоже Чайка - последний биплан...

Виталий Мельник
                "Это потребовало от него неимоверных усилий,
                но прием сработал.
                Через десять секунд после входа в пике
                Джонатан преодолел девяностомильную отметку.
                Мировой рекорд скорости для чаек!"

                Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
                https://www.youtube.com/watch?v=Lr-R7k5zvxE


И я, тоже Чайка - последний биплан,
- я замысел, гордость и мода,
изломаны крылья, в угоду ветрам,
что рвут нас на части в полётах.

Последний военный, спортивный биплан -
две пары, две плоскости... 
                Штопор
легко покорил я.  И гул в проводах -
растяжках к восторгу пилота.

Пропеллер двухлопастный, сильный мотор,
грохочущий весело, звонко,
в открытой кабине полёта простор,
и воздух упругой гребёнкой.

                ___________


Чайка - И 153 - последний советский истребитель биплан...
1938-1941 годы производства, всего произведено 3437 единиц.