***

Алена Александровна Попова
Привыкаю ко всем вопросам -
Бесконечно сдаю экзамен.
Оказалось, что это просто.
И не важно, что со слезами
Мне бороться невыносимо.
И не верю, со мной ли это.
Но слова - это тоже сила,
Если выучить все ответы.
Непонятно, стою ли твердо
Или сплю, и все это небыль,
Но глаза поднимаю гордо
И пытаюсь увидеть небо.
Вместо сердца - комок тревоги.
Рассмеюсь, а потом тоскую.
Я не вижу своей дороги
И не знаю, куда иду я.