Было бы жаль, кабы вспомнил

Виктор Орешкин
***
Было бы жаль, кабы вспомнил, чего…
Спел бы я вам, да слова позабыты.
Светлая Пасха – все славят Его,
Двери алтарные настежь открыты.

Я же открою тяжелую дверь,
Преодолею ступени крутые:
Добрый звонарь, мне веревку доверь –
В праздничном звоне все звуки святые.

Мы ведь язычники, только у нас
Этот в работе натруженный орган
Действует словом, и в радостный час
Солнечной медью звеняще наполнен.

Если же скорбное время придет,
Горло моё захлебнется рыданьем –
Колокол слово моё донесет
Звоном торжественным, звуком печальным.

Здравствуй же, мой языкастый собрат!
К встрече такой приготовлены руки.
Пой за меня, чтобы вещие звуки
Стали стихами, вернувшись назад.