На Оке

Елена Чорная
Вдоль берегов реки великой
В просторах матушки Оки
Плывём на лодке очень тихой,
Гоняя волны на буйки.

А над рекою пролетая,
Нам журавли махнут крылом.
С собою вдаль нас зазывая
За покидающим теплом.

И бойко за бортом играют
Чухонь, карасик и плотва.
Но вмиг куда-то уплывают
Завидев удочку едва.

Но мы ничуть не унываем,
Любуясь блеском на волне.
А снова удочку кидаем
И замираем в тишине.

И даже если без улова
Вернёмся вечером домой,
Набравшись духа молодого,
Мы ощутим в душе покой.

От пенья птиц, реки теченья,
Осенних красок и росы.
И вновь вернёмся без сомненья
В просторы окской полосы.