Узник

Макс Ольховский
(читать не торопясь,строго соблюдая знаки припенания, первые три четверостишья читать со скорбью и болью, последние два с надеждой)

Мороз. Тайга. эС.эЛ.О.эН.
Тяжёлый труд. Допрос.Барак.
Глубокий, чёрный, нервный сон.
Безумство власти. Боль и страх.

Рассвет. Подъём. Протяжный стон.
И рабский труд. И тьма в глазах.
Барак. Допрос. И снова он
И речь его:" Ничто ты, прах".

Стук. Боль. И снова стук.
Пульс бьётся птицею в висках.
И стон души слетает с губ:-
"Прости, не знают, что творят."

Молитва. Свет. Покой и Бог.
Тяжёлый труд. Живу, молюсь.
Надежда. Вера и Любовь,
И боль, но болью причащусь.

Ночь. Приговор. Лес - мой приют.
Мои моления прими.
И даже камни вопиют
К Тебе. Прости. Прости.Прости.


апрель 2012 г.