Индия - страна Богов и Храмов!

Александр Басейн
Красивые храмы, весёлые Боги,
И прячутся хижины в тенях лиан.
Я в сказку вошёл и стою на пороге,
А рядом Индийский, живой Океан!


У ног моих рыбки играют хвостами,
И хочется просто ходить босиком,
Все дарят улыбки приветливы с нами,
А девушки в сари, как нежный бутон.


Смешные мартышки гуляют нахально,
Им много веков здесь позволено всё.
Шагают слоны, а коровы банально
Лежат на шоссе, им здесь всюду жильё.


Индусы- по сути своей музыкальны,
Поют и танцуют на каждом шагу.
Утёсы под пальмами дремлют веками,
В душе ощущение: всё я могу.


Здесь звёзды на небе мне кажутся рядом
Факиров десятки и  йогов худых.
А Боги в простых одеяниях в храмах,
И ищут блаженство в деяньях своих!


Наверно, в Раю также пахнет сандалом
Здесь учишься жить по законам души.
И счастье во всём:и в огромном и в малом.
Слова бесполезны: живи и дыши!


**7**
Сны Индии поэт Александр Вайнерман http://www.stihi.ru/2013/02/27/77

Дмитрий Крылов Путеводитель по Индии
http://www.youtube.com/watch?v=dDY3CvsSdyc

17.04.2017 года.