Бабочка просится в дом, а у меня зима

Нина Баландина
      ***
Бабочка просится в дом, а у меня зима.
Правда, здесь есть очаг. Но тебе зачем?
Взмахи всё реже... тоньше... Вдруг сама
Станешь пыльцой обнаженных чужих колен.
    
А за окном обнаженность скользит души,-
Бабочка просится в дом, а у меня зима.
Стынут в ладони даже карандаши -
Заиндевели! -  пиши ими, не пиши, -
Не отогреть. Золотые прорехи письма...
               
Ветры качают провисший от снега гамак.
Все как всегда получилось совсем не так.
Крылья всё медленней... Сеется вниз пыльца...
Как бы стирая свет твоего лица...
                19.05.17