Сказочка для... автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
Я прижимаюсь и носом хлюпаю,
Ну обними меня, обнадёжь!
Ну для чего начинаю, глупая, 
Думать, куда ты опять уйдёшь,

Делаюсь хрупкой, пустой, пластмассовой -
Счастьем искристым залимонадь,
И не рассказывай, не рассказывай,
Я ничего не желаю знать. 
---------------------------------------
Но застрекочется вдруг сверчками нам
Сказка про рыцаря одного.
Ждёт его женщина в доме каменном,
Чем-то похожая на...кого?

Он появляется в час обещанный,
(В небе рассыпаны звёзд гроши),
Платье снимает он с тела женщины,
Камень снимает с её души.

Рваные раны ей лечит йодово -
Хоть бы одна уже - заживи...
Женщине лучше не знать, что ждёт его
Там, за порогом её любви:

В доме, откуда он шлёт ей смайлики,
В доме, где мысли его чужи -
Ждёт его девочка в детской спаленке:
"Папочка, сказочку расскажи!"
---------------------------------------
Как хорошо, что она близка не нам,
Сказочка эта... Лежу без сна.

Холодно, холодно в доме каменном
Женщине, чем-то похожей на...