Вечно неприкаянный, одинок

Мария Мещерякова 2
Вечно неприкаянный, одинок
В небе заплутавшийся Песни сон,
Точно свет мерцающий с высоты
Погасаю… вновь лечу до земли,
Холод и безмолвие средь планет,
Не болит, не мечется, не кричит…
Разбежался тысячью мелких искр,
Запалил свет в вечности душ-надежд,
Отболел, как изморозь жухлых трав,
Морем стужи  - пламени жар не поправ,
Будет он безмолвно… как тепло!
До Тебя сиять  … далеко!