Лето за рекой в осоке

Любовь Пешкова
Дом, гараж, берёза с вишней
Под обрывом гладь реки,
Берег в травах пышно-вислых
Под курчавостью ветлы,
Рядом поросль черёмух
Уток выводок в тени,
Рыбы плеск, кошачьи взоры,
Не поймать, сколь, не урчи,
Рыбачок в кофтёнке пёстрой
Ловит щуку на уду, 
Мелочь в речку снова бросит,
Покрупнее на уху,
Тишина, лишь треск сороки,
Да от крыльев чаек свист.
Лето за рекой в осоке
Не стесняясь, крепко спит.
 
17.04.17