Зима в Пензе

Виктор Назёмнов
24.01.2012 г. на Яндекс.Фотках (victor.victor239)
я опубликовал снимок родительского дома,
где прошло моё детство. В доме я побывал
4 декабря 2005г., когда и сделал снимок.
По просмотрам фотография стала популярной
в Яндексе и на сегодняшний день, набрала 59047 просмотров.

Привожу два ответа на многочисленные
комментарии к этой работе...

Пользователю "nat-tashhilina" - "Красивая зима! "...
***
Средь персиков в их розовом цветенье
невольно вспомнишь Пушкина и снег,
и Жучку с санками в соединенье,
и с бубенцами тройки резвый бег,
заснеженность лесов, полей России,
и Рождество, и Святки, и купель
в Крещенье, небосвод в бездонной сини,
а вслед за этим и февральскую метель...
Зима, зима! Ты русскую натуру
заставишь удаль проявить, морозцем подбодрив,
румянец наведёшь и подстройнишь фигуру,
и передашь весне, на действа вдохновив...
***

Пользователю "Колян" - "Какая красота! Из детства.
Какая там, должно быть, простая, милая,
одухотворённая жизнь... Спасибо!"
***
Ошеломлён и растерялся...
Так много мне вниманья враз.
Я сам на снимке помешался,
когда вёл об отце рассказ...
Недавно дети отмечали
его столетний юбилей,
и эти снимки в стих попали,
и оттого они милей...
Ведь мы все с отчего порога
в большую выходили жизнь...
Куда б ни завела дорога,
в ней, в памяти - наш оптимизм...
***

А теперь по комментарию...
***
Хоть Вы - Колян, но - не "дружбан"...
Сужу по отзыву и тексту...
Я думаю, как мне, Вам дан
багаж богатый по наследству:
любовь родителей своих,
забота, прежде о здоровье,
чтоб сын их многого достиг
и не боялся в жизни нови,
шагал с прицелом наперёд,
а рисковал с умом и в меру,
не уходил бы от забот,
служил для прочих всех примером.
Вот это всё и есть тот дом,
дом отчий, кров надёжный,
где мысли все лишь о святом,
о будущем детей прилежных.
Вы угадали: жизнь была
простою,  одухотворённой...
Дай Бог! Чтоб жизнь у всех могла
всегда быть счастьем озарённой...
***                25.01.