Имена

Галина Толмачева 2
Имена дают с рожденья...
...И с детсадовских времён
Удивлялась я с волненьем –
Сколько было здесь  ИМЁН!
Их в далёком детстве столько,
Что забыть уже не грех:
Витька, Петька, Настя, Колька...
Попытаюсь вспомнить всех:
С Юркой бились из-за книжки,
С Димкой – парта на двоих.
С Люськой дрались из-за Мишки...
...В первом классе мой "жених"
Был Валерка. В третьем – Борька...
А в шестом, и смех, и грех,
Вспоминать немножко горько:
Я дубасила их  всех.
Мы сводили мне и Машке,
Цыпки сливками тайком;
Брови Зойке и Наташке
Рисовали угольком.
А в девятом с Нинкой Вовке
Вычисляли интеграл...
Витька, гад, в десятом, ловко
Вдруг меня... поцеловал...
Пролетели годы… Только…
Это ж надо? Что за бред?
Вовка, Надька, Зинка, Толька...
Снятся много, много лет...
...У детей свои детишки
Вышли с ясельных времён.
И они, без передышки,
Добавляют нам имён…


иллюстрация из Интернета