У поэта всё при деле...

Вячеслав Знакомый
У поэта всё при деле -
Мысль в делах и что-то в теле,
Понимание с рассветом,
Озаренье и, при этом,
Хочет он про то сказать,
Чтоб смогли его читать,
Вспоминать и ... даже боле -
Соглашаться в споре что-ли.
Или нет - тут как сюжет
Строчкой ляжет на ответ,
Открывая смысла суть
Хоть немного, хоть чуть-чуть.
Если в тему он попал,
Если Вам он близким стал,
Скорешился с чувством Вашим,
Будто с братом Вашим старшим,
Смог сказать иль возразить,
Что-то там изобразить,
Перепеть иль переждать,
Иль всего себя отдать
В маленьком стихотворении,
Поднесённом в День Рождения -
Значит Он не зря старался,
Суетился, напрягался,
Рифмы трудные искал,
Воздвигал на пьедестал
Вас. Иль Музу. То - не важно,
Коль он смог строкой бумажной
Душу всю изобразить
И по-правде полюбить.