Не залить тоску вином!

Аркадий Польшаков
НЕ ЗАЛИТЬ ТОСКУ ВИНОМ
(Аркадий Польшаков)

Разбрелись мы все по свету,
Кто зачем,  да и куда,
Видно жизнь вся беспросветна,
Нам на родине была.

Если ж кто-нибудь случайно,
Мне задаст простой вопрос,
Я отвечу: Все спонтанно,
Был развал в стране, разнос!

Дух мой рвется из чужбины,
В материнский «ридный» дом?
Видно правы херувимы:
Не залить тоску вином!
* * *
И поэтому, клянусь я,
Своей изгнанной душой,
Никогда б не разлучился,
С милой хатой и страной!