***

Леди Десдемона
Бесстыдница дева,смеясь,убегала;
Я,слёзы роняя на мёртвую почву,
Бежал вслед за ней.Улыбка светилась
На милом лице и пылала
И жизнь из неё веселяся искрилась!
Она так чиста и невинна
В беспечном счастье своём,
Она так мила и не тленна!
Навеки застыла в сердце моём...
Её я сберечь не сумел-
Она и не знала что погибала-
Защитить не сумел,загубил,уничтожил...
Она умерла весела,
Точно уснула она
Тихим,протяжным сном,
Навеки оставшись одна,
Не сожалела она ни о чём...
Моя ж душа рвалась на части,
Её предвидя смерть...
Чего не понял я от части
Теперь не воротить,
А мне уж и не важно!...