Кнопочка и математика

Наталья Влассова
Кнопочка не любит математику,
А малышка ведь она старательная,
И усидчивая, и внимательная,
И  прекрасно знает всю грамматику.

Но пришлось ей математику учить.
У неё есть маленькая кошка Анна,
И еду ей нужно взвешивать до грамма.
Это очень трудно, как и кошку мыть.

Ради Анны научилась складывать,
А позднее умножать, делить в тетради,
И не хочет больше Кнопочка оладий,
И не знает чем себя порадовать.

Трудно Анну чётко,правильно кормить,
И встаёт малышка очень, очень рано,
И привязана к ней бесконечно Анна,
Математику здесь как не полюбить.