Живет родное Лукоморье

Анастасия Смирнова-Сенцова
(Онегинская строфа)

Живет родное Лукоморье,
Любимый сердцу уголок.
Чеширский кот там на просторе
Оберегает весь мирок.
А Водяной там воду мутит,
Вокруг себя кувшинки крутит,
Вздыхает скучно на пруду,
Играть мечтает в чехарду.
Там дол и дух наполнен чудом,
Стихами Пушкинских времён.
Кто побывал там, тот пленён
Великим Луком, Русью, лугом.
В том мире уж который год
Главенствует Чеширский кот.