Ветер тихо мне песню поёт

Николай Николенко
Каждый год к нам приходит весна,
Новой жизни приносит кусочек.
Просыпается всё ото сна,
Вот и первый явился росточек.

Возвращаются птицы домой,
На родные просторы, приволье.
Ну а я всё стою сам не свой,
Я стою на заброшенном поле.

Настроение поднимет весна,
Отогреет родную земельку.
Во дворе зашумит детвора,
Погостить привезли на недельку.

Ветер тихо мне песню поёт,
Что как будто я всеми забытый.
Потому и стою сам не свой,
И душа моя болью покрыта.

Вспоминаю я прошлые дни,
Когда был от родных я далёко.
Болью сердце наполнят они,
И на душе мне опять одиноко.

Настроение поднимет весна,
Отогреет теплом мою душу.
Встрепенётся душа ото сна,
И оковы гипноза разрушит.

Надоело смотреть на всё с грустью,
И душе надоело страдать.
В прошлое нам никогда не вернуться,
Настоящего мне не понять.

Но проснётся душа ото сна,
И появятся новые строчки.
Всё разбудит с приходом весна,
И жизнь вновь продолжения захочет.

Настроение поднимет весна,
Отогреет теплом мою душу.
Встрепенётся душа ото сна,
С детворою поскачет по лужам.