Мы предстоим...

Игумен Паисий Савосин
...Мы предстоим...

                ...Беседует. Подставив ей любой
                Другой кувшин, ты землю перебил.
                Р.М. Рильке, Сонеты к Орфею II, 15.


Сердце льётся струной,
Словно струёй воды,
Будто какой весной
Вечно дремавшие льды

Вдруг разошлись, и глубь
Стала простой, литой,
И сквозь её поток,
Слов нитяной платок
Солнцем касается губ.

В нём предстоять легко
Дням бесконечным, вам,
Льющим своё молоко
В нас, с теснотою оков
Вязью прильнув глотков,
Медленные слова.

Июль 2013.