Возвышение

Я-Евка
Когда лесное племя
Собралось на совет,
Почёсывая темя:
Решаться или нет

На мамонта охоту
Устроить на заре,
Нахальный самый кто-то
Взобрался поскорей

(в отсутствие трибуны)
На самый крупный пень,
Провозглашая:"Гунны,
Нелёгкий завтра день,

И нужно, кроме прыти,
С богами быть вась-вась!
Я неформальный лидер,
Но чувствую за вас

Ответственность большую!
Я ваш отец почти!
И мудрым нахожу я
Возвесть меня в вожди!

А если кто упрямый
И несогласный тать,
Того затопчет мамонт,
Не стану защищать!"

С тех самых пор, как только
Кто влезет на пенёк,
Рот затыкает бойко
Всем тем, кто поперёк...