В метро

Панкратов Владимир
Забрела с картинки -
строгое лицо,
а в глазах грустинка,
на руке кольцо.

Параллели – рядом,
не связать узлом!
Перекрестье взглядов
пойманы стеклом.

В них неразбериха,
как в толпе людской...
Ей, уже на выход,
мне по кольцевой.

Поезд тише, тише…
Смазано лицо!
Я и сам бы вышел
если б не кольцо.


1973-77+ 12.01.2021.