Арабески...

Галина Абделазиз
                "В ладошки скачут солнечные зайчики.
                Как будто телеграммы лето шлёт"

                (В.Топоногова)

Из снегопадов лозе виноградной навстречу,
Будущим гроздьям ещё наливаться и зреть.
Птицы Адонису в небе осанну щебечут,
Снова завидев на склонах цветущую плеть.

За перевалом - преддверье весенней Сахары -
Маки усыпали красным огнём горизонт.
Там, где песчаная мышка к воде пробежала,
Гордый верблюд среди желтых барханов плывёт.
Там, где полынных ветров начинаются чары,
Жгут туареги костры полевые до звёзд.    

Смуглые руки, мелькают браслеты и кольца.
Женщины вечно колдуют над медным котлом:
Детям кус-кус приготовить с "изюминкой" солнца.
Купол небесный, да полог ковровый их дом.

Томно красавица вам издали улыбнётся,
Тайны пустыни прикрыв расписным рукавом...


                Г. Алжир
                апрель