Как за миг разбиваются души...

Юля Кошка
Поздним вечером, в тусклом метро,
Ожидаю тебя по привычке.
Шум и гам. Терпкий воздух. Перрон.
Покурить бы, но кончились спички...

Покурить бы... Да только тебе
Обещала, что брошу сегодня...

Как обычно в людской суете
Время близится к нОчи субботней...

Жду тебя. В голове лишь одно -
Предвкушение радостной встречи...
Но, как гром среди дня, телефон
Разорвал размышленья о вечном...

В трубке голос до боли родной
Произнес с хрипотой: "...Не приеду..."

...Уничтожили в сердце покой
Лишь два слова.
И рухнуло небо...

"...Не люблю. Если можешь, прости.
Не хочу тебя мучить я дальше.
Лишь прошу об одном - отпусти
И живи...без меня...как и раньше..."

Пустота. Треснул мир пополам.
И печаль неизбежностью глушит...

Я теперь до конца поняла,
Как за миг разбиваются души...

...Небо рухнуло. В трубке гудки...
Поздний вечер. Метро. Электричка.
Воздух с примесью горькой тоски...

Покурить бы...да кончились спички.....


Май'2о16