Маски и люди

Алена Сола
Как красиво люди снимают маски,
Обнажая кусочек души поневоле.
Вдруг живее глаза становятся что ли,
И оттенков является больше, и красок.


Как же намертво маски порой прирастают...
Человек забывает, а что там внутри, под коркой.
Он надменен, успешен, красив - но и только,
А в остатке - любви, хоть убей, не хватает.

Мои маски, спасибо вам! Верно служили.
Не прощаюсь, но власть вы свою потеряли.
Различаю все больше и от себя отделяю,
И прочны, и красивы, и все же вы - не живые