Поразительны масштабы сотворения обмана!

Игорь Белкин
Серый сумрак, синий сумрак, аверс-реверс у монеты,
север, юг, восток и запад в ожидании рассвета –
всё разложено по полкам, всё расписано по нотам:
гильотина равнодушно рассекает санкюлоту
или королеве горло до хрипящего остатка
согласованно с реестром трибунальной разнарядки.

Прерывается дыханье, выпадает жизнь в осадок,
палачу идёт зарплата, обвинителю – награда,
революция клокочет трубным голосом народа,
плоть погибших истекает в запах сероводорода,
торжествующее эхо глушит шум в каменоломнях,
где сгорают тени бывших, словно кокс в кипящих домнах.

Поразительны масштабы сотворения обмана
и на радиочастотах, и на голубых экранах,
обыватель с триколором или звёздно-полосатым
олицетворяет мненье за себя и за собрата,
он не хочет видеть сумрак на Сенной и на Болотной
с наяву гремящим адом, а не на линейках нотных…
«»»»»»»»»»»»»»