Последний экзамен

Юмакс Юлия
                Fama — malum qua non aliud velocius ullum
                Молва — это бедствие, быстрее которого нет ничего

                Вергилий


Она залетела. И жизнь затрещала по швам.
Еще недогулено, всласть недопи-недопето.
Папаша неясен: Никитка, Арсений, Аслан...
А скоро последний экзамен и целое лето.

Валяется в залежах мусора пройденный тест.
Мутит постоянно. И запах противный в квартире.
На выцветшей майке потертая надпись the best.
И ниже: молва - это бедствие... Публий Вергилий.

К чему долго думать? Собраться и сразу бежать.
Какая же мать из нее? - это всякому ясно.
Не время сейчас совершенно кого-то рожать.
Зачем подливать в свою жизнь раскаленное масло?

А вот и больница. Седой и внимательный врач
Сверкает очками: и что привело тебя, детка?
Она словно хрупкий, безмолвный судья и палач -
В нелепом халате, в дурацкой нетканой  беретке.

"Конечно, прервать не составит большого труда.
Но только ВОЗМОЖНОСТЬ зачать будет с НЕкой приставкой.
Не думай, что я надоедливый старый зуда, 
Ведь я не хирург, удаляющий здесь бородавки..."

Последний экзамен. Который, по правде, из них?
Стираются буквы на майке, как память о лете,
И длинная очередь, чтобы попасть на УЗИ,
Важнее которого нет ничего на планете.


http://www.stihi.ru/rec.html?2017/04/18/12023