Раскрытая сосудистость причин

Елена Ясковец
               
               

               

                "Beauty is truth, truth is beauty" -that is all
                Ye know on earth, and all Ye need to know

                Ode on a Grecian Urn by John Keats




Кто наблюдал
пупырчастость дождя?
Когда на двадцать
метров ниже
Уже – градом;

Кто верил в
непреложность
Бытия,
Что сам хотел
и был в нём виноватым.

Раскрытая
сосудистость причин –
всегда из дуновенья
вдоль ограды;
ты – сад, ты сам в нём господин!

Айва и вишня –
может быть налив...
а большего?
Тебе и знать не надо;

"