Чиновничья братия

Роберт Басыров Барон
Душа из чёрного гранита.
И глыба каменного сердца.
О них разбились не одна.
Молящая о помощи беда!

Взывающая к милосердию.
Отсутствующее у чиновника.
Решаемое росчерком пера.
Неразрешимая проблема!

Межкабинетная, снующая.
Взялась откуда армия сия?
На должностях чины блюдя.
Предписаное соблюдая!

Вся эта братия чиновничья.
Обязаные жизни облегчить.
Не производя, не создавая.
Решая за, тебя же презирая!

Душа из чёрного гранита.
И глыба каменного сердца.
О них разбились не одна.
Молящая о помощи беда!