Сонет 4

Зоя Слотина

Сынов  твоих,  любимая отчизна,
Что чтут тебя хранят и берегут,
Родители растят и учат  жизни.
А в жизни той им  ценен мирный  труд.

Их труд  для счастья  многих поколений,
Их труд - забота и созданье благ
Для всех равно. Рабочий ты иль гений,
Все трудятся,  не требуя  наград.

Как памятник,  плоды труда и мысли
Века хранятся на земле отчизны.
Строенья - дар нам прошлых поколений,

Хранятся знания, мораль, уменья
И песни, что достойны поощренья.
Культуру создаёт народный гений.