Помню бал

Людмила Сильдам
Лил сентябрь на банты и косы,
Золотил на деревьях листву,
На асфальте девичьи слёзы
Оставляли о детстве мечту.

После зим или лет остывая
В предвкушении лёгких побед,
Стебельки на пути собирая
В гладиолусов стройный букет.

Вот и пройдены осени, вёсны,
Кружит вальс, ускользает паркет,
А мальчишки играют во взрослых,
Рвут девчонкам сирени в букет.

Помню бал, я стояла в сторонке.
Вдруг ко мне протянулась рука,
-Потанцуем? - сказал он негромко -
В честь последнего в жизни звонка.

Мы летели - а помнишь...я помню!
Спотыкались о память слова...
Взгляд его был и чистый и скромный,
Жаль что жизнь по углам развела.











Дождик лился на банты и косы,
На сентябрь, на сухую листву,
На асфальт и девчоночьи слёзы,
На забытую в детстве мечту.

Нетерпение я вспоминаю,
В предвкушении лёгких побед,
И ушедшие дни собираю
В гладиолусов стройный букет.

Вот и пройдены осени, вёсны.
И торжественно скрипнул паркет,
Мы уже не играем во взрослых,
И в тетрадях не держим секрет.

Школьный бал, льётся музыка звонко...
Вдруг, ко мне протянулась рука,
-Потанцуем? - сказал он негромко -
В честь последнего в жизни звонка.

Вальс кружился - ты помнишь...я помню,
Как дружили, читали, и вот...
На пороге, где всё не знакомо,
Где у каждого свой поворот.