Раздвоение личности

Роман Бидниченко
Сегодня кто-то изнутри меня тревожил,
стучал костяшками по тонкому стеклу.
Больную душу мою муками скукожил,
и танцевал на ней всю ночь как на полу.

Нелепость жизни, что прожил, раскрасил красным.
Глазами острыми ту жизнь мне показал,
и в красноте, увидел я лишь серость ясно,
а он все рвал меня, терзал и унижал.

Я рвал его, я рвал себя - за все обиды,
пытался выскочить из тела в темноту,
а тот кто был во мне финал такой предвидел,
и страх, за жизнь, оставил в теле на посту.

Забыв о чести я схватил его за горло,
и с дикой злобой шею тонкую сдавил,
но тот кто был, во мне, ушел от туда гордо,
забрав остаток, от мои душевных сил.

А в чистом небе благодать рожает утро,
чтоб жизнь, как прежде, серой струйкой потекла.
Но тот кто был, во мне, раскрасил перламутром,
мои, когда вечно серые, крылА.

17.04.2017.
@.Б