Коснулся строк твоих

Мария Мещерякова 2
Коснулся строк твоих
И оробел, и вновь услышал тонкий, добрый голос.
Я спал?  Быть может…
И волна воды, колышущая спелый влажный хворост, осталась…
Оставайся же и ты, во мне или моих стихах,
В моих холстах и красках полусиних,
Останься навсегда, сложив путей крыла…
Останься навсегда…
Бездомию - всесилие!
Мы вырастим плоды друг друга,
Грез, так греющих озябшие скитания,
К весне раскинет небо выси звезд,
И отразит среди прозрачных слез, родные измерения бесправия…
Усталость - эта вечная безмолвная война,
Забудет наши окна проходные,
Лишь ветер, рябь и влажный дух воды,
Вдаль слившийся с закатами… немыми.