Что сравнивать себя с другими?..

Татьяна Янтарная
Что сравнивать себя с другими?
Мне жизнь дана одна - моя!
И "правила игры" такие,
Что нас лишь двое - жизнь и я.

В каких мы с жизнью отношеньях -
Вот это значимей всего!
А все успехи, достиженья -
Мираж, и больше ничего.

Люблю я или ненавижу
Свою судьбу, довольна ль я,
Зависит от меня, не ближних! -
Живу ли, жизнь свою любя?..