Сектор

Борис Борисович Михин
В моём пространстве состояний*
   когда-то сектор был утрачен
   уверенности, что ты нужен. Раньше
   бывал в нём, нынче нет.
Занятно.

А приторно горит реклама,
   а город болен новым годом;
   нельзя в народ душою голым -
   придут забить тебя колами.

Скалярным - нам - не нужен вектор.
Мне - точечно, ужасно точно.
Под новостями злой подстрочник -
   очередной утрачен сектор.
___________
* гильбертово пространство  - множество возможных состояний системы.