Судьба стихотворений

Юрий Шмелёв
Стихи, слетевшие
             неведомо откуда,
Ждёт на земле жестокая остуда:
Их автора, творца
             никто не признаёт.
Им выйти к людям, в свет
              чиновник не даёт,

Он взвешивает их,
          подсчитывает строчки,
В объём включая паузы и точки,
Вынюхивая между строк
                бунтарский дух,
Несущий – не дай Бог! –
              начальникам беду,

И их пытается
            по-своему исправить
И примирить
       со сводом неких правил...
Но строки – невесомей, чем эфир, --
Всё ж просочатся
             сквозь препоны в мир.