Нелюбимая

Мира Бриг
Душа, растерзанная в клочья,
И сердца ритм сбивается в груди.
Поставлен на судьбе фальшивый росчерк,
И никакой надежды впереди.

И слезы выжгли, ослепили очи,
Умом я понимаю - не права.
Но мне хотелось верить тебе очень,
Худая о тебе не трогала молва.

Твои, меня сгубили, лживы речи,
Ты мне казался близким и родным,
Но новый приходил бродяга вечер,
И чувства зажигал огнем иным.

Мне кнут и пряник измотали душу,
Для веры испытания неся.
Моя любовь почти лишилась суши,
Едва ступив, ее не обретя.

Смешались как пасьянс пустые дни,
Разрушить этот плен  нет больше мочи .
И думы, мысли каждый день одни,
И с ревностью беседы по пол ночи.

Души растрескалось каленое стекло,
Игра окончена, довольно,  будем квиты!
Любовь твоя мертва давным-давно,
Ты больше не сыграешь мне сюиты.

Любви перегоревшей бродит тень,
Я как свеча сгорающая таю,
Все жду, когда наступит лучший  день,
Где я скажу - Прощай, я больше не скучаю.