Мне думалось

Фонд Всм Лауреаты
СОЗЕРЦАЮЩАЯ МНОГО РАЗ - http://www.stihi.ru/avtor/izvrachenka - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВИНО СО ВКУСОМ ДОЖДЯ..." ПАМЯТИ А. ШТУРХАЛЁВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне думалось: достаточно легко
Писать о каждом слове, не заботясь.
Поэзия — божественный наркотик,
Сильнее чем любовь и алкоголь.
Бессмысленного сна нагая суть,
И кажется, что здесь праматерь истин.
Ты видишь: вот по краю жухлых листьев
Прокладывает чёрный жук маршрут.
Не тот, который каждый глупый день
Ты по-людски пытаешься осилить,
Подталкивая время до могилы,
Не делаясь от этого мудрей.
А медленного солнца тихий ход,
Что запахом и цветом так тревожен...
И гладит луч лоснящуюся кожу,
И смертный жук ползёт к себе домой.