Ещё придёт и новая весна!..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

СОН

Привиделся кошмарный страшный сон:
Явилась мне горбатая старуха:
– «Готовься в путь», – шептала властно в ухо, –
«Ты слышишь дальний колокольный звон?»

– «Зачем идти, я только начал жить
Лет пять назад лишь, может быть, спокойно,
Дай насладиться радостью достойно,
Туда совсем я не хочу спешить».

– «Так говорят в испуге вечном все,
Когда подводит к пропасти дорога,
Жизнь – только сон, сомненья и тревога,
А там предстанешь ты во всей красе».

Я пробудился. Липкий скользкий пот
Покрыл мой лоб и шею от испуга,
– «За что такая горькая услуга
И резкий беспощадный поворот?»

Да, я устал от происков врагов –
В моём пути встречалось их немало –
К чему ж кидаться жизнью как попало? –
Ещё не время для таких торгов.

Со мною мой бесценный верный друг,
Она – моё волненье и горенье,
И в творческих причудах озаренье…
Её покинуть? И замкнётся круг?..

Ещё придёт и новая весна,
Мы встретим вместе осени и зимы,
Судьбы взаимной миги обозримы,
Прочь наважденья колдовского сна!

*** *** ***