***

Максим Хартов
Мы ненавидим повторять одно и то же.
В момент мурашек ползанья по коже,
Когда вдруг кто-то не расслышал фразу,
Мы повторяем ее снова, раз за разом.

Мы ненавидим повторять одно и то же.
Среди людей так меж собой похожих,
Мы на работу топаем, вздымая грудь,
И повторяем вновь один и тот же путь.

Мы ненавидим повторять одно и то же.
Но, сотрясаясь от рыданий в своем ложе,
Приняв как данность тяготы лишений,
Мы повторяем те же отношения.
16.04.17